Bananen-Rinderrouladen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.395 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
- 1
- ½ Stange
- 150 g
- 4
Rinderrouladen küchenfertig, à ca. 180 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1
- 2
- 2 EL
mittelscharfer Senf
- 4 Scheiben
gekochter Schinken
- 2 EL
- 1 EL
- 150 ml
trockener Rotwein
- 400 ml
- 1
- ½ TL
- ½ TL
- 2 EL
- 2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und grob teilen. Die Rouladen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Banane schälen, quer und längs halbieren. Die Gurken abtropfen lassen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Rouladen mit dem Senf bestreichen, mit je einer Scheibe Schinken, einem Stücke Banane und einigen Gewürzgurkenscheiben belegen und die langen, gegenüberliegen Seiten leicht zur Mitte einschlagen. Von der kurzen Seite her aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Die Rouladen in einem heißen Bräter mit Öl rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Das vorbereite Gemüse in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze zugeben, die Rouladen wieder einlegen und mit leicht aufgelegtem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Nadeln entfernen und die Rouladen kurz warm halten. Die Sauce passieren, das Gemüse gut ausdrücken und die Sauce eventuell noch etwas einreduzieren lassen oder Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den halbierten Rouladen auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche beträufelt und mit Petersilie bestreut servieren.