Bananen-Schichtdessert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 464 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vanillecreme
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Mehl oder Stärke
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Bananenlikör
- 50 g helle Keks (z. B. Eierplätzchen)
- 75 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
2.
Zur Seite stellen und gelegentlich umrühren.
3.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
1/4 der Vanillecreme in Gläser füllen, 1/3 die Bananenscheiben darauf geben, mit 2-3 EL Nüssen bestreuen, 1/4 Vanillecreme darüber geben. Die Hälfte der Sahne darüber schichten und die Vanillecreme mit Bananen wie zuvor einschichten. Darauf die Kekse legen und mit Bananenlikör beträufeln, mit Sahne abschließen.Mit den restlichen Bananenscheiben und Nüssen garniert, gut gekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen