Bananen-Schichtdessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Schichtdessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
Mehl oder Stärke
1 Prise
Außerdem
250 g
1 TL
2
2 EL
4 EL
50 g
75 g
gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHaselnussMehlZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
2.
Zur Seite stellen und gelegentlich umrühren.
3.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
1/4 der Vanillecreme in Gläser füllen, 1/3 die Bananenscheiben darauf geben, mit 2-3 EL Nüssen bestreuen, 1/4 Vanillecreme darüber geben. Die Hälfte der Sahne darüber schichten und die Vanillecreme mit Bananen wie zuvor einschichten. Darauf die Kekse legen und mit Bananenlikör beträufeln, mit Sahne abschließen.Mit den restlichen Bananenscheiben und Nüssen garniert, gut gekühlt servieren.