Bananen-Schichtdessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Schichtdessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin39,4 μg(88 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin464 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillecreme
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl oder Stärke
1 Prise Salz
Außerdem
250 g Schlagsahne
1 TL Zucker
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
4 EL Bananenlikör
50 g helle Keks (z. B. Eierplätzchen)
75 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHaselnussZitronensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
2.
Zur Seite stellen und gelegentlich umrühren.
3.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
1/4 der Vanillecreme in Gläser füllen, 1/3 die Bananenscheiben darauf geben, mit 2-3 EL Nüssen bestreuen, 1/4 Vanillecreme darüber geben. Die Hälfte der Sahne darüber schichten und die Vanillecreme mit Bananen wie zuvor einschichten. Darauf die Kekse legen und mit Bananenlikör beträufeln, mit Sahne abschließen.Mit den restlichen Bananenscheiben und Nüssen garniert, gut gekühlt servieren.