Bananen-Schoko-Kuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.578 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 327 g | (282 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 574 g | (383 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 214 g | (856 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 109,8 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 2.630 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 349 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,8 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 1.462 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
-
Butter für die Form
-
Mehl für die Form
- 200 g
weiches Bananenfruchtfleisch
- 250 g
weiche Butter
- 200 g
- 1 Prise
- 4
- 350 g
- 50 g
- 1 Packung
- 100 g
gemahlene Walnüsse
- 3 EL
Schokodrop Zartbitter
- 50 ml
Milch nach Bedarf mehr
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Kastenform fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
3.
Das Bananenfruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren.
4.
Die Butter mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie der Schokolade vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, längs in der Mitte einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen.
5.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
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