0

Bananen-Schoko-Kuchen

Bananen-Schoko-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Kastenform, ca. 30 cm Länge)
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g
250 g
weiche Butter
200 g
1 Prise
4
350 g
50 g
1 P.
100 g
3 EL
Schokodrop Zartbitter
50 ml
Milch nach Bedarf mehr
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Eine Kastenform fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Das Bananenfruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren.
Schritt 4/5
Die Butter mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie der Schokolade vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, längs in der Mitte einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 5/5
Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages