Bananen-Schoko-Sterne
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 116 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Sahne mit Honig zum Kochen bringen. Inzwischen die Kuvertüren in Stücke schneiden. Den Topf vom Herd ziehen, die Kuvertüren und Butter darin schmelzen, den Weinbrand unterrühren, abkühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen für den Teig die Bananenchips fein zerbröseln (Nudelholz) und mit Mehl, Zucker und ausgekratztem Vanillemark in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken, das Ei unterarbeiten und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
3.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig messerrückendick ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Backblech setzen und in 7-10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Die Schoko-Masse mit dem Handrührgerät (Rührbesen) aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen "Tuff" auf die Sterne spritzen. Die Plätzchen mit Blattgold und übrigen Bananenchips verzieren.
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