Bananen-Schoko-Sterne

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Bananen-Schoko-Sterne
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
50
Für die Schokocreme
100 ml Schlagsahne
2 EL Honig
100 g Vollmilchkuvertüre
250 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
1 EL Weinbrand
Für den Teig
70 g Bananenchips
250 g Mehl
100 g Zucker
½ Vanilleschote
125 g Butter
1 Ei
Zum Verzieren
30 g Bananenchips
Blattgold nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Sahne mit Honig zum Kochen bringen. Inzwischen die Kuvertüren in Stücke schneiden. Den Topf vom Herd ziehen, die Kuvertüren und Butter darin schmelzen, den Weinbrand unterrühren, abkühlen lassen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen für den Teig die Bananenchips fein zerbröseln (Nudelholz) und mit Mehl, Zucker und ausgekratztem Vanillemark in einer Schüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken, das Ei unterarbeiten und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
3.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig messerrückendick ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Backblech setzen und in 7-10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Die Schoko-Masse mit dem Handrührgerät (Rührbesen) aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen "Tuff" auf die Sterne spritzen. Die Plätzchen mit Blattgold und übrigen Bananenchips verzieren.