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Bananen-Schokoflocken-Torte

Bananen-Schokoflocken-Torte
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1 h
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm Ø)
Für den Teig
3
große Eier
80 g
100 g
2 EL
2 EL
Butter für die Form
Mehl für die Form
4 cl
6 EL
Für die Füllung
6 Blätter
250 g
80 g
2
1
Zitrone Saft
3
Bananen (ca. 500 g)
2
250 ml
Für den Belag
1 Päckchen
farbloser Tortenguss
2 EL
1
Zitrone Saft
250 ml
4
Bananen (ca. 500 g)
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Teig die Eier mit Zucker in der Küchenmaschine dickschaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakao mischen und mit dem Öl vorsichtig unter die Eiermasse heben. Den Teig in die gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen (etwa 1 Stunde), dann aus der Form nehmen und einmal quer durchschneiden. Jeden Tortenboden auf der Schnittfläche mit Kirschwasser beträufeln und mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen.
Schritt 3/4
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen schälen und klein würfeln, mit dem Zitronensaft vermengen. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. 3-4 EL der Sahne beiseite stellen. Den Joghurt mit Puderzucker und Eigelben verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren und unter die restliche Creme rühren. Zügig die gewürfelten Bananen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Einen Tortenboden in den gereinigten Springformring legen, die Hälfte der Bananencreme darauf verteilen, den zweiten Tortenboden darauflegen und die restliche Creme darüber verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Zum Verzieren die Bananen schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Torte von außen nach innen dachziegelartig mit den Bananenscheiben belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Zucker und dem Orangensaft kochen. Auf den Bananen verteilen und mindestens eine weitere Stunde kalt stellen. Dann aus der Form lösen und den Rand mit der aufbewahrten Schlagsahne bestreichen. Mit den Schokoflocken bestreuen.

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