0
Drucken
0

Bananen-Schokolade-Kuchen

Bananen-Schokolade-Kuchen
190
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
2 Eier
2 sehr reife Bananen
250 ml Milch (Magermilch)
300 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Bitterschokolade
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 160 °C vorheizen.

Eier trennen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Bananen mit Milch und Eigelben pürieren.

3

Mehl, Backpulver und Salz versieben. Bitterschokolade reiben und untermischen. Bananenbrei einrühren. 

4

Eiweiße zu Schnee schlagen, Zucker einrühren.

Eischnee auf den Bananenteig gleiten lassen und vorsichtig unterheben.

5

Kastenform mit Backpapier auslegen (oder beschichtete Form verwenden), Masse einfüllen. 

6

Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. 

Zusätzlicher Tipp

Statt Zucker können Sie Süßstoff verwenden. 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages