Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bananen-Schokoladen-Torte in Kuppelform

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen-Schokoladen-Torte in Kuppelform
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
5
125 g
40 g
50 g
30 g
Für die Füllung
2 cl
2 cl
6 Blätter
350 g
1 l
50 g
2
2 EL
Außerdem
Schokoherz weiß und schwarz (30% und 70%)
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao darüber sieben und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Die Masse zu einem ca. 24 cm großen Kreis und zu einem ca. 32 cm großen Kreis jeweils ca. 1 cm dick auf die Backbleche streichen und 10-15 Minuten backen. Jeweils auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen. Abgedeckt auskühlen lassen. Eine flache halb runde Schüssel (ca. 2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Den großen Kreis in die Schüssel legen. Weinbrand und Mandellikör mischen und mit einem Pinsel auf den Biskuit streichen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Schokolade grob hacken und mit 100 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Gelatine darin auflösen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit 50 g Puderzucker steif schlagen und unter die abgekühlte Schokomasse heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5/6
2/3 der Creme in die Schüssel auf den Biskuit füllen, die Bananenscheiben darauf legen und die kleinere Biskuitplatte darauf geben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit der restlich Schokosahne bestreichen. Die Oberfläche mit den Schokoraspeln und den Herzen garnieren, nochmals für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Heizlüfter, Qooker Safe Heizkörper Mini Elektroheizung Heizstrahler Heizung PTC 400W/650W Energiesparend mit Überhitzungsschutz Abschaltautomatik für Badezimmer Wickeltisch
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Vicloon Packung mit 5 Silikon Kronkorken, Weinflasche Caps/Bier Sealer Abdeckung, verschiedene Farben Reusable
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
kupi Mikrofaser Handtücher S M L XL XXL Reisehandtuch Leicht Saugfähig – Mikrofaser Handtuch Set Sporthandtuch Fitness – Sauna Badetuch Strandtuch Schnelltrocknend (lila, 180x90cm + Tasche)
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages