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Zutaten
Stracciatella-Muffins
- Zutaten
- 125 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 reife Banane (ca. 150 g)
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Eier mit flüssiger Butter und Milch verrühren. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Alle Zutaten zusammenfügen und rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Schokolade fein hacken und zügig unterziehen. Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Stracciatella-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Stracciatella-Muffins aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.