Bananen-Sesam-Mus

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Bananen-Sesam-Mus
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
ungeschälte Sesamsamen
1
unbehandelte Zitrone
2
reife Bananen
2 EL
ungesalzene Tahini (Sesammus)
1
feste Banane
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenZitroneBananeBanane

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Die Sesamkörner darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sie einen zarten Duft ausströmen. Durch das Rösten wird das Aroma von Sesam intensiver; er schmeckt angenehm nußartig.

2.

Die Zitrone unter heißem Wasser gründlich waschen und abtrocknen. Ein etwa 2 cm langes Stück Schale so dünn abschneiden, daß keine weißen Häutchen daran haften, denn diese schmecken bitter. Die Zitronenschale fein zerkleinern. Die Zitrone auspressen.

3.

Dann die reifen Bananen schälen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken oder im Mixer pürieren. Das Bananenmus sofort mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft (1 Eßlöffel zurückbehalten) mischen. Außerdem das Tahin unter das Bananenmus rühren. (Da Tahin viel pflanzliches Öl enthält und deshalb leicht ranzig wird, muß es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verarbeitung sollten Sie es jedoch Zimmertemperatur annehmen lassen, sonst ist es zu zäh und läßt sich nicht so gut verrühren.)

4.

Nun das Mus auf vier Schälchen verteilen. Die feste Banane ebenfalls schälen und schräg in Scheiben schneiden, auf dem Mus anrichten und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Sesamkörner darüberstreuen.

5.

Dazu schmecken Weizenkeimbrötchen oder Knäckebrot. Das Brot können Sie statt mit Butter mit Tahin bestreichen.