0

Bananen-Soufflés

Bananen-Soufflés
0
Drucken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1
große reife Banane
1 EL
60 g
l
kochende Milch
100 g
3 cl
2
60 g
1 Prise
4
1 TL
Margarine zum einfetten
1
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Bananen schälen, in Stücke brechen und im Mixer fein pürieren, das Mehl untermixen, anschließend die Butter und zum Schluss die kochende Milch.
Schritt 2/4
Die Masse abkühlen lassen, mit Mandeln, Rum vermengen. Die Eigelbe mit Zucker weiß schaumig schlagen, unterheben, mit etwas Muskatnuss würzen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/4
Eiweiße mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter die Bananenmasse heben.
Schritt 4/4
Kleine Förmchen ausfetten und mehlen. Den Teig einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. backen. (Achtung, währen den ersten 20-25 Min. den Backofen keinesfalls öffnen). Die fertigen Souffles mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages