EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 12 Kugeln Vanilleeis
- 12 Cocktailkirschen
Zubereitung
1.
Die Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft befräufeln. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Je 1 halbierte Banane in eine längliche Dessertschale legen, in die Mitte je 3 Eiskugeln geben und am Ende jeweils einen Klecks Sahne spritzen. Mit Cocktailkirschen und der Schokoladensauce garniert servieren.