Bananen-Streuselkuchen

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Bananen-Streuselkuchen
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Health Score:
Health Score
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein6,28 g(6 %)
Fett15,95 g(14 %)
Kohlenhydrate63,16 g(42 %)
zugesetzter Zucker19,13 g(77 %)
Ballaststoffe1,02 g(3 %)
Vitamin A153,96 mg(19.245 %)
Vitamin D0,49 μg(2 %)
Vitamin E1,19 mg(10 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin1,35 mg(11 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure15,87 μg(5 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin1,32 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,28 μg(9 %)
Vitamin C6,69 mg(7 %)
Kalium291,61 mg(7 %)
Calcium73,72 mg(7 %)
Magnesium14,46 mg(5 %)
Eisen1,39 mg(9 %)
Jod15,5 μg(8 %)
Zink0,15 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren9,32 g
Cholesterin64,84 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerButterButter

Zutaten

für
1
Für den Boden
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
weiche Butter
170 g
brauner Zucker
2
300 g
1 TL
180 ml
Für den Belag
80 g
60 g
60 g
weiche Butter
4
150 g
Guavenmarmelade
Produktempfehlung
Statt Guavenmarmelade passt z. B. auch Zuckerrübensirup oder Pflaumenkonfitüre.
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiß-schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. In die Form füllen und glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter vermengen. Zwischen den Händen verreiben bis Streusel entstehen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Auf den Teig legen und mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen.
4.
Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Marmelade erwärmen, bis sie flüssig wird. In einem Rautenmuster über den Kuchen träufeln.