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Bananen-Streuselkuchen

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Bananen-Streuselkuchen
409
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,95 g
gesättigte Fettsäuren9,32 g
Eiweiß / Protein6,28 g
Ballaststoffe1,02 g
zugesetzter Zucker19,13 g
Kalorien409
1 Springform enthält
Brennwert409
Eiweiß/Protein/g6,28
Fett/g15,95
gesättigte Fettsäuren/g9,32
Kohlenhydrate/g63,16
zugesetzter Zucker/g19,13
Ballaststoffe/g1,02
Cholesterin/mg64,84
Vitamin A/mg153,96
Vitamin D/μg0,49
Vitamin E/mg1,19
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg1,35
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg15,87
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg1,32
Vitamin B₁₂/μg0,28
Vitamin C/mg6,69
Kalium/mg291,61
Kalzium/mg73,72
Magnesium/mg14,46
Eisen/mg1,39
Jod/μg15,5
Zink/mg0,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
weiche Butter
170 g
brauner Zucker
2
300 g
1 TL
180 ml
Für den Belag
80 g
60 g
60 g
weiche Butter
4
150 g
Guavenmarmelade
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiß-schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. In die Form füllen und glatt streichen.
Schritt 3/5
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter vermengen. Zwischen den Händen verreiben bis Streusel entstehen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Auf den Teig legen und mit den Streuseln bedecken. Den Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Schritt 4/5
Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Marmelade erwärmen, bis sie flüssig wird. In einem Rautenmuster über den Kuchen träufeln.

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