Bananen vom Grill mit Honigsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananen vom Grill mit Honigsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL
100 g
1
Zitrone Saft
4
1 Msp.
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterZitroneBananeZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Butter zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Den Zitronensaft untermischen. Die Bananen längs halbieren und die Schnittflächen mit ein wenig von der Mischung bestreichen. Die Bananenhälften zwischen ein Grillgitter (z. B. für Gemüse) klemmen, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und in etwa 2 Minuten goldbraun grillen. Anschließend wenden und wieder bestreichen. Weitere 2 Minuten auf dem Grill garen.
3.
Die gegrillten Bananenhälften auf Tellern anrichten. Den Zimt unter die restliche Honigsauce mengen, über die Bananen träufeln und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.