Bananen-Waffeln

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Bananen-Waffeln
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
8
Zutaten
50 g
weiche Butter
70 g
3 Päckchen
3
Eier (Größe M)
250 g
150 ml
2
200 g
4 EL
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Rührgerät verarbeiten.

2.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiermasse rühren.

3.

Zitronenhälfte auspressen. Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem flachen Teller zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananen unter den Teig rühren.

4.

Waffeleisen aufheizen. Waffeleisen mit Öl einpinseln.

5.

Inzwischen Sahne steif schlagen.

6.

Waffeln im Eisen ausbacken.

7.

Mit Puderzucker bestäuben und Vanillesahne daraufgeben.