Bananenauflauf mit Ananaskompott
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Eigelbe
- 60 g Crème fraîche
- 200 g Bananen püriert
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mandelkerne gerieben
- 2 EL Kuvertüre gerieben
- 2 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- Butter für die Form
- Zucker für die Form
- Ananaskompott
- ½ Dose Ananas
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Crème fraîche
- Außerdem
- 4 Soufflé-Förmchen à ca. 160 ml Inhalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Bananensoufflee Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazugeben und sehr schaumig schlagen. Creme fraiche, Banane, Zitronensaft, Mandeln, Kuvertüre dazugeben und gut vermischen und zur Butter-Eigelb-Masse geben und gut vermischen.
2.
Eiweiß steif schlagen und mit der Speisestärke unter die Souffleemasse heben.
3.
Nun die Masse in mit Butter und Kristallzucker vorbereitete Auflaufförmchen füllen und im heißen Wasserbad ca. 25 Minuten garen.
4.
Für das Ananasragout den Kompottsaft in einen Topf seihen, Speisestärke mit etwas Kompottsaft verrühren und aufkochen lassen.
5.
Die Ananas klein schneiden und in die Sauce geben und die Creme fraiche einrühren.
Rezeptideen zum Abnehmen