Bananenblüten im Backteig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
Bananenblüte (1 Bananenblüte)
- 6 EL
- 100 g
- 1 TL
- ½ l
- 1 Prise
-
Erdnuss-Soja-Sauce
- 6 EL
- 1
Chilischote fein gehackt
- 1 TL
brauner Zucker
- 2 EL
Koriandergrün gehackt
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Erdnüsse fein hacken, mit Zucker, Chili, Koriander und Sojasauce verrühren.
2.
Äußere, zähe Blätter der Bananenblüte entfernen. Dann in einzelne Blätter teilen und diese längs in ca. 4 mm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel mit 1 l Wasser und Essig geben, 30 Min. ziehen lassen.
3.
Mehl mit Salz und Zucker vermengen und mit 150 ml warmem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. 20 Min. ruhen lassen.
4.
Öl in einem Wok oder Topf erhitzen. Bananenblüten abtropfen lassen und in den Teig geben. Herausnehmen und im heißen Öl ca. 2 Min. goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit Erdnuss-Soja-Sauce servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen