EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bananenbrot
- Zutaten
- 100 g Haselnusskerne
- 600 g reife Bananen (4 reife Bananen)
- 100 ml Rapsöl
- 70 ml Ahornsirup
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Muskatpulver
- 1 Prise Salz
- 40 ml Haferdrink (Hafermilch) (4 EL)
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 40 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
Haselnüsse grob hacken und zur Seite stellen. Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerkleinern.
Bananen zusammen mit Öl, Ahornsirup, Zimt, Muskat, Salz und Haferdrink mit einem Handmixer cremig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Bananenmasse mengen. Anschließend Mandeln sowie die Hälfte der Nüsse unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) in etwa 50–60 Minuten goldbraun backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Hochwertiges Eiweiß, gesunde ungesättigte Fette und Vitamin E aus Haselnüssen helfen dem Körper, mit Schadstoffen fertig zu werden. Als sättigender und smarter Snack sind Bananen fast unschlagbar. Sie liefern nämlich nicht nur B-Vitamine und Vitamin C, sondern auch viel Kalium und eine gute Portion Magnesium.
Smarter Tipp
Die smarte Süßigkeit lässt sich auch wunderbar einfrieren – so haben Sie immer einen kleinen Vorrat griffbereit und Schokoriegel & Co. haben keine Chance!