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Bananenbrot

Bananenbrot

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Haselnusskerne
600 g reife Bananen (4 reife Bananen)
100 ml Rapsöl
70 ml Ahornsirup
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Muskatpulver
1 Prise Salz
40 ml Haferdrink (Hafermilch) (4 EL)
280 g Dinkel-Vollkornmehl
½ Päckchen Backpulver
40 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
Zubereitung
1.
Bananenbrot Zubereitung Schritt 1

Haselnüsse grob hacken und zur Seite stellen. Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerkleinern.

2.
Bananenbrot Zubereitung Schritt 2

Bananen zusammen mit Öl, Ahornsirup, Zimt, Muskat, Salz und Haferdrink mit einem Handmixer cremig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Bananenmasse mengen. Anschließend Mandeln sowie die Hälfte der Nüsse unterheben.

3.
Bananenbrot Zubereitung Schritt 3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) in etwa 50–60 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Hochwertiges Eiweiß, gesunde ungesättigte Fette und Vitamin E aus Haselnüssen helfen dem Körper, mit Schadstoffen fertig zu werden. Als sättigender und smarter Snack sind Bananen fast unschlagbar. Sie liefern nämlich nicht nur B-Vitamine und Vitamin C, sondern auch viel Kalium und eine gute Portion Magnesium.

Smarter Tipp

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