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Saftiges Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
2 Prise Zimt
2 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
2 reife Bananen
100 g gehackte Walnusskerne
70 ml Milch
Außerdem
1 Kastenform (30 cm lang)
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWalnusskernMilchSalzZimt
Zubereitung
1.

Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes etwa drei Minuten schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen und gründlich einarbeiten, bis die Masse glatt ist. Mehl und Backpulver sieben und darunterrühren.

2.

Bananen schälen, mit den Händen zerdrücken und mit den Walnusskernen unter den sehr festen Kuchenteig rühren. Nach und nach so viel Milch unterrühren, bis der Teig locker vom Löffel fällt.

3.

Teig in eine gebutterte Kastenform füllen, glatt streichen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 45 – 55 Minuten backen.

4.

Das Bananenbrot vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt das Brot leicht warm serviert.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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