Bananenbrot mit Nüssen

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Bananenbrot mit Nüssen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.239 kcal(154 %)
Protein63 g(64 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate470 g(313 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe26 g(87 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E30,9 mg(258 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin103,3 μg(230 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium3.645 mg(91 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium406 mg(135 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren32,1 g
Harnsäure515 mg
Cholesterin524 mg
Zucker gesamt271 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
1
Limette Saft
140 g
25 g
2
250 g
2 TL
1 TL
100 g
grob gehackte Walnüsse
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeMehlZuckerWalnussButterLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen, in Stücke teilen und mit dem Limettensaft pürieren. Eine Kastenform ausbuttern.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Den Zucker mit Butter, Eiern und dem Bananenbrei in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach in die Schüssel geben und einrühren. Zum Schluss die Nüsse unterheben.
4.
Den Teig in die Form füllen und 80-90 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
 
Ich habe statt Weizen- Buchweizenmehl+ gemahlene Braunhirse + 200 gr gemahlener Mandeln und statt Butter einfach Kokosöl genommen. Komplett ohne Zucker. Schmeckt guuuut! :D
 
Vom Zucker reicht ruhig die Hälfte und die Hälfte des Mehls kann man durch Haferflocken ersetzen - mega lecker!