EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Bananenbrot mit Haselnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
- 1 TL Backpulver
- 75 g saure Sahne
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- Butter und gemahlene Nüsse für die Form
Zubereitung
1.
Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit der sauren Sahne unter den Teig heben bis er schön geschmeidig und streichfähig ist. Zuletzt den Eischnee unterziehen in die Kastenform füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.