0

Bananencharlotte

Bananencharlotte
0
Drucken
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bananencharlotte
150 g
3
20 g
2 EL
frisch gebrühter Espresso
30 g
150 g
2 Blätter
16
2 EL
2 EL
3
2 EL
Für die Schokosauce
100 g
100 g
2 cm
Kakaolikör oder Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Biskuits in der Mitte halbieren. Kakao- und Bananenlikör mischen und die Biskuits damit beträufeln. Je 8 halbe Biskuitstangen aufrecht in eine kleine Schüssel (oder große Tasse) stellen.

Schritt 2/6

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dünn mit Zitronensaft einpinseln. Den Boden der Schüsseln zwischen den Löffelbiskuits jeweils mit Bananenscheiben auslegen.

Schritt 3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen. Eigelbe mit Vanillinzucker schaumig rühren.

Schritt 4/6

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Unter die Eigelbmasse schlagen. Gelatine ausdrücken und im Espresso auflösen. Unter die Eigelb-Schokoladen-Mischung rühren. Eischnee unterziehen, zuletzt die Sahne und die übrigen Bananenscheiben unterziehen.

Schritt 5/6

Die Creme in die vorbereiteten Schüsseln füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen. Für die Schokoladensauce die Milch erwärmen, die Schokolade darin schmelzen und mit Kakaolikör abschmecken. Abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Bananencharlottes aus der Form stürzen, mit Schokosauce nach Belieben übergießen und mit Kokosraspel und Schokoladenraspel bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages