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Einfacher Bananenkuchen

Einfacher Bananenkuchen

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3444
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Bananen
75 g geschmolzene Butter
225 g Zucker
1 Ei
1 ½ TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
1 TL Backpulver
½ TL Salz
180 g Mehl
125 g grob gehackte Walnüsse
Butter für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussButterVanilleextraktSalzBanane
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Bananen schälen und fein pürieren. In eine Schüssel füllen und die geschmolzene Butter dazu gießen. Den Zucker, das Ei und Vanille ergänzen. Alles gut miteinander verrühren. Das mit dem Backpulver und Salz vermischte Mehl dazu geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterziehen und den Teig in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen.
3.
Nach kurzem Abkühlen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Frischkäse servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.444 kcal(164 %)
Protein49 g(50 %)
Fett171 g(147 %)
Kohlenhydrate426 g(284 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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