0
Drucken
0

Bananenkuchen

Bananenkuchen
187
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Bananen schälen, in Stücke teilen und mit dem Limettensaft pürieren. Eine Kastenform von 22 cm Länge einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker mit Butter, Eiern und Bananenmasse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach die Bananenmasse einrühren. Mit Zimt würzen. Teig in die Form füllen und 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen im Ofen abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen.
2
Limettenschale in großen Stücken abschneiden, Limette auspressen. Den Saft mit Puderzucker verrühren und die Glasur auf den Kuchen streichen. Limettenschale 5 Minuten in kochendes Wasser legen, in feine Streifen schneiden und auf die noch feuchte Glasur drücken.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages