0

Bananenkuchen

Bananenkuchen
0
Drucken
187
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bananen schälen, in Stücke teilen und mit dem Limettensaft pürieren. Eine Kastenform von 22 cm Länge einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker mit Butter, Eiern und Bananenmasse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach die Bananenmasse einrühren. Mit Zimt würzen. Teig in die Form füllen und 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen im Ofen abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen.
Schritt 2/2
Limettenschale in großen Stücken abschneiden, Limette auspressen. Den Saft mit Puderzucker verrühren und die Glasur auf den Kuchen streichen. Limettenschale 5 Minuten in kochendes Wasser legen, in feine Streifen schneiden und auf die noch feuchte Glasur drücken.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages