Bananenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
700 g
Saft einer Limetten
140 g
25 g
2
250 g
2 TL
1 TL
1
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeMehlZuckerButterLimetteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bananen schälen, in Stücke teilen und mit dem Limettensaft pürieren. Eine Kastenform von 22 cm Länge einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker mit Butter, Eiern und Bananenmasse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach die Bananenmasse einrühren. Mit Zimt würzen. Teig in die Form füllen und 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen im Ofen abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen.
2.
Limettenschale in großen Stücken abschneiden, Limette auspressen. Den Saft mit Puderzucker verrühren und die Glasur auf den Kuchen streichen. Limettenschale 5 Minuten in kochendes Wasser legen, in feine Streifen schneiden und auf die noch feuchte Glasur drücken.