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Bananenkuchen, glutenfrei

Bananenkuchen, glutenfrei

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Backform
125 g Walnusskerne
75 g Butter
3 reife Bananen
225 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Ei
180 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
3 EL Milch
20 g Mandelstifte
3 EL grober brauner Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform ausbuttern.
2.
Die Walnüsse grob hacken und die Butter in einem Topf zerlassen. Die Bananen schälen, und in einer Rührschüssel fein pürieren: Mit der flüssigen Butter vermengen, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei darunter rühren. Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und mit der Milch unterquirlen. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde goldbraun backen.
3.
Die Mandelstifte mit dem Zucker auf ein Kuchentuch streuen. Den Kuchen heiß aus der Form stürzen und im Mandel-Zucker wälzen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren. Dazu nach Belieben Johannisbeeren und Orangen reichen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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