Bananenkuchen mit Beeren und Schokolade
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.110 kcal | (243 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 296 g | (255 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 524 g | (349 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 223 g | (892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,1 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin K | 66,4 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 355 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 141,4 μg | (314 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 3.613 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 503 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 438 mg | (146 %) | mehr | |
Eisen | 20,5 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,7 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 1.383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 299 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter Nüsse für die Form
- 150 g Heidelbeeren
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 75 g saure Sahne
- 50 g Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit der sauren Sahne unter den Teig heben bis er schön geschmeidig und streichfähig ist. Zuletzt den Eischnee, die Beeren und die Schokoraspel unterziehen, in die Kastenform füllen und glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen