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Bananenkuchen mit Karamellsauce

Bananenkuchen mit Karamellsauce
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupfform)
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
100 g saure Schlagsahne
Hier kaufen!75 g Chocolate chip
Für die Karamellsauce
80 g Zucker
250 ml Schlagsahne
20 g Butter
Für die Mandeln
100 g Mandelkerne
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
2
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit der sauren Sahne unter den Teig heben bis dieser schön geschmeidig und streichfähig ist. Zuletzt den Eischnee und die Chocolate Chips unterziehen. In die Backform füllen und glatt streichen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4
Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5
Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter einrühren und die Sauce in ein Kännchen gefüllt erkalten lassen.
6
Die Mandeln in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
7
Vor dem Servieren den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen, mit etwas Karamallesauce übergießen, mit den Mandeln bestreuen und die übrige Sauce separat dazu reichen.

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