0

Bananenkuchen mit Schlagsahne

Bananenkuchen mit Schlagsahne
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g
130 g
70 g
1
1 EL
Für die Füllung
400 ml
2 cl
80 g
4
10 Blätter
1
4
100 ml
Geschmackszutaten
50 g
gemahlene Pecannüsse
1 Handvoll
geröstete Pecannüsse
1
1 TL
100 ml
1 P.
1 TL
Außerdem
Hülsenfrüchte zum blind backen
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform von 28 cm damit auskleiden. Mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen. Die 1-2 Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen, dünn auf den Teigboden streichen, Reste zu Seite stellen. Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen, Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und Mandellikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ohne starke Bräunung leicht rösten, zur Seite stellen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Mandeln zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße jeweils steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt zusammen mit dem restlichen Bananenmus unterheben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Die Creme in die Teigform füllen, etwas um den Kuchenrand streichen und kühl stellen. Die Sahne für die Garnitur mit Sahnesteif und Van8illezucker steif schlagen, wolkig auf den Kuchen verteilen, mit In Zitronensaft gewendeten Bananenscheiben und Pecannüssen garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages