Bananenkuchen mit Schokoguss

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Bananenkuchen mit Schokoguss
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.508 kcal(167 %)
Protein74 g(76 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate637 g(425 %)
zugesetzter Zucker260 g(1.040 %)
Ballaststoffe44,8 g(149 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure1.279 μg(426 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin100,9 μg(224 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium6.526 mg(163 %)
Calcium602 mg(60 %)
Magnesium700 mg(233 %)
Eisen41,1 mg(274 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren41,8 g
Harnsäure866 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt393 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
70 g Bananenchips
2 mittelgroße reife Bananen
300 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
100 ml Milch
½ TL Salz
50 g Butter
40 g Zucker
Außerdem
8 EL Honig
200 g Zartbitterkuvertüre
60 g Bananenchips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreHonigMilchButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananenchips in der Messermühle fein zermahlen, die Bananen schälen und mit der Milch fein pürieren. Alles Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig mit einen Tuch abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals Durchkneten, zu einem Laib formen und in die Mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Im auf 160°C vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Min. backen.
2.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, das Backpapier entfernen und noch heiß mit Honig einstreichen. Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und das Brot damit einstreichen, mit den restlichen Chips garnieren und trocknen lassen.
3.
In Scheiben geschnitten, mit etwas Butter genießen.
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