Bananenkuchen mit Schokoguss
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.508 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 637 g | (425 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 260 g | (1.040 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,8 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 1.279 μg | (426 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 100,9 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 6.526 mg | (163 %) | mehr | |
Calcium | 602 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 700 mg | (233 %) | mehr | |
Eisen | 41,1 mg | (274 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,8 g | |||
Harnsäure | 866 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 393 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 70 g Bananenchips
- 2 mittelgroße reife Bananen
- 300 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 100 ml Milch
- ½ TL Salz
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- Außerdem
- 8 EL Honig
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 60 g Bananenchips
Zubereitungsschritte
1.
Die Bananenchips in der Messermühle fein zermahlen, die Bananen schälen und mit der Milch fein pürieren. Alles Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig mit einen Tuch abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals Durchkneten, zu einem Laib formen und in die Mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Im auf 160°C vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Min. backen.
2.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, das Backpapier entfernen und noch heiß mit Honig einstreichen. Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und das Brot damit einstreichen, mit den restlichen Chips garnieren und trocknen lassen.
3.
In Scheiben geschnitten, mit etwas Butter genießen.
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