Bananenkuchen mit Schokolade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananenkuchen mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
3
Zutaten
260 g
Weizenmehl Type 1050
2 TL
½ TL
100 g
2
130 g
90 ml
Maiskeimöl kalt gepresst
450 g
reife Bananen grob zerdrückt
Für die Dekoration
80 g
Schokoladenkonfekt nach Belieben, Fertigprodukt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Mehl, Backpulver, Natron und Schokotropfen mischen. Eier, Zucker, Öl und Bananen mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Die Formen auf dem Blech aufstellen und den Teig darin einfüllen.
3.
Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Frühstücksplastikbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und Schokoladenkleckse auf die Kuchen spritzen. In die feuchten Kleckse ein Konfektstück legen. Erstarren lassen.