0

Bananenkuchen mit Schokolade

Bananenkuchen mit Schokolade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Stück Mini-Kastenformen; Länge ca. 16 cm
260 g
Weizenmehl Type 1050
2 TL
½ TL
100 g
2
130 g
90 ml
Maiskeimöl kalt gepresst
450 g
reife Banane grob zerdrückt
Für die Dekoration
80 g
Schokoladenkonfekt nach Belieben, Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Mehl, Backpulver, Natron und Schokotropfen mischen. Eier, Zucker, Öl und Bananen mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Die Formen auf dem Blech aufstellen und den Teig darin einfüllen.
Schritt 3/3
Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Frühstücksplastikbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und Schokoladenkleckse auf die Kuchen spritzen. In die feuchten Kleckse ein Konfektstück legen. Erstarren lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages