Bananenkuchen mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananenkuchen mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
7430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.430 kcal(354 %)
Protein86 g(88 %)
Fett353 g(304 %)
Kohlenhydrate915 g(610 %)
zugesetzter Zucker482 g(1.928 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D14,7 μg(74 %)
Vitamin E179,3 mg(1.494 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure455 μg(152 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin210,9 μg(469 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium3.890 mg(97 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium416 mg(139 %)
Eisen30,1 mg(201 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren62,8 g
Harnsäure541 mg
Cholesterin1.683 mg
Zucker gesamt567 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
300 ml
350 g
200 g
200 g
3
große Bananen
1 Packung
2 Packung
1 TL
250 ml
100 g
Produktempfehlung
Einfrieren: ja

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Bananen schälen, mit der Gabel gut zerdrücken, mit Vanillezucker und Vanilleextrakt, sowie dem Eierlikör zur Schaummasse geben und unterrühren. Das Öl dazugeben und zum Schluss das mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
2.
Den Teig in die gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 80 Min. backen. Dabei habe den Kuchen die letzten 30 Min. mit Alufolie abdecken. Nadelprobe machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen auskühlen lassen nach Belieben mit Puderzucker bestaubt oder Schokoguss überzogen servieren.