Bananenkuchen mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananenkuchen mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
6
300 ml
350 g
200 g
200 g
3
große Bananen
1 Packung
2 Packung
1 TL
250 ml
100 g
Produktempfehlung
Einfrieren: ja
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Bananen schälen, mit der Gabel gut zerdrücken, mit Vanillezucker und Vanilleextrakt, sowie dem Eierlikör zur Schaummasse geben und unterrühren. Das Öl dazugeben und zum Schluss das mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
2.
Den Teig in die gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 80 Min. backen. Dabei habe den Kuchen die letzten 30 Min. mit Alufolie abdecken. Nadelprobe machen und den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen auskühlen lassen nach Belieben mit Puderzucker bestaubt oder Schokoguss überzogen servieren.