EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Bananenkuchen mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 200 g weiches Bananenfruchtfleisch
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Packung Backpulver
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 50 ml Milch nach Bedarf mehr
- 100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen.
2.
Das Bananenfruchtfleisch mit einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie der Hälfte der gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, längs in der Mitte einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Ofen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.