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Bananenkuchen mit Walnüssen

Bananenkuchen mit Walnüssen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
6171
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g weiches Bananenfruchtfleisch
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
50 ml Milch nach Bedarf mehr
100 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussMilchSalzButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen, oder mit Backpapier auslegen.
2.
Das Bananenfruchtfleisch mit einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit dem Salz unterrühren bis er nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und insgesamt etwa 5 Minuten alles gut schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl, mit der Stärke, dem Backpulver, den gemahlenen Walnüssen, sowie der Hälfte der gehackten Walnüsse vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der reißend vom Löffel fällt. Nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, längs in der Mitte einschneiden und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Ofen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.171 kcal(294 %)
Protein102 g(104 %)
Fett388 g(334 %)
Kohlenhydrate572 g(381 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe23,7 g(79 %)
Ausgabe 02/24

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