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Bananenkuchen nach amerikanischer Art

Bananenkuchen nach amerikanischer Art

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3899
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
120 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 reife Bananen
100 g geriebene Haselnüsse
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussSalzZitroneEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
2.
Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Den Zucker zufügen und alles mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Zimt und Zitronenschale unter den Teig mischen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse ebenfalls dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver in ein kleines Sieb geben, über den Teig sieben und untermengen. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.899 kcal(186 %)
Protein66 g(67 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate477 g(318 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Ausgabe 02/24

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