EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bananenkuchen
mit Quark und Haferflocken
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
LeoLou | 29.01.2020 | |
madmad | 22.03.2019 | |
imke-kurz | 15.10.2018 | |
food.lover | 15.10.2018 | |
AycaKurt | 31.12.2017 | |
Cmouny | 13.04.2015 | |
ilkael | 03.04.2015 | |
manuhaw | 31.12.2014 | |
Honigstern | 19.12.2014 | |
pirog | 04.08.2014 | |
Tine77 | 31.05.2014 | |
queenie - emine1993 | 16.09.2013 | |
Diemi | 13.09.2013 | |
Catinha | 07.08.2013 | |
IchKochSelbst | 12.07.2013 | |
Heckmanna | 28.05.2013 | |
crazycurly | 14.05.2013 |
Kommentare
Silvia Neumann
vom 09.05.2019.
Kann man an statt Haferflocken auch Haferkleie nehmen? - Antworten
- Melden
Silvia Neumann
vom 26.04.2019.
Was kann man an statt Joghurtbutter noch nehmen? - Antworten
- Melden
Pflaumenauguste
vom 28.04.2019.
Jede andere Butter oder Margarine geht. Hat dann ein bisschen mehr Fett, das ist alles. - Antworten
- Melden
Pilsine
vom 23.08.2017.
Hallo, warum denn mit dem Holzlöffel unterrühren? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 24.08.2017.
Hallo Pilsine, Sie können auch einen anderen Löffel verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
williwuff
vom 07.08.2017.
Hallo,
was kann man statt Quark nehmen (wg. Laktoseintoleranz)?
MfG - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 24.08.2017.
Hallo williwuff, Sie können den Kuchen auch mit laktosefreiem Quark zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Sonne72
vom 28.03.2017.
Darf ich noch fragen, welche Haferflocken wurden verwendet? Ich habe den Kuchen gestern mit groben Haferflocken gebacken und er war sehr trocken und fest. Waren evt. die zarten Flocken gemeint?? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 29.03.2017.
Hallo Sonne72, am besten verwenden Sie zarte Haferflocken, genau. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Sonne72
vom 22.03.2017.
Welches Mehl genau kann ich hier verwenden? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 22.03.2017.
Hallo Sonne72, für den Kuchen haben wir Weizenmehl Type 405 verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Mary1978
vom 20.01.2017.
Einfach nur köstlich. Schnell und simpel. Drei Generationen haben Freude daran. - Antworten
- Melden
space
vom 15.10.2016.
Kann man diesen Kuchen auch einfrieren? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 17.10.2016.
Ja, kein Problem.
- Antworten
- Melden
Zape Ziep
vom 13.05.2016.
Der Kuchen ist total super!!!!! Sehr empfehlenswert! - Antworten
- Melden
Intermezzo
vom 07.05.2016.
Das Rezept hat mir auch gut gefallen, der Kuchen ist trotzdem misslungen. Er ist nicht aufgegangen und war innen klitschig, bzw. feucht. Da bei dem Stäbchentest noch Teig hing,, habe ich den Kuchen noch 10 Min. länger gegart, natürlich war er dann außen zu dunkel. Das hat mich ganz schön gefrustet. Mein Mann wollte aber unbedingt etwas davon essen. Das meiste davon hat meine Biotonne bekommen. Vielleicht versuche ich es noch mal auf's Neue, mal sehen.
- Antworten
- Melden
Zoe1964
vom 27.04.2016.
Kuchen war superlecker! Für mich hat vom Rezept her alles gepasst und er wird bestimmt noch öfter gebacken :)
- Antworten
- Melden
MarSchu
vom 27.02.2016.
Muss ich etwas beachten (Flüssigkeitsmenge?) Wenn ich Dinkelvollkornmehl benutze? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 28.02.2016.
Evtl. noch 1 EL Wasser zufügen. - Antworten
- Melden
GelobtesLand
vom 14.01.2016.
Super lecker, habe den Kuchen komplett ohne Zucker gemacht. Die Süße der Bananen reicht für meinen Geschmack.
- Antworten
- Melden
BernhardMimi
vom 19.11.2014.
Kann ich anstatt Joghurtbutter auch normale Kochbutter nehmen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 20.11.2014.
Ja, das ist kein Problem. - Antworten
- Melden
Sosuan
vom 16.08.2014.
Empfehlenswert! Ich habe auch 15g weniger Zucker und 15g mehr Haferflocken sowie 3 Bananen genommen. Der Kuchen ist sehr gut gelungen und schmeckt auch als Frühstück prima! - Antworten
- Melden
sibylle
vom 14.07.2014.
super Rezept für einen gesunde Kuchenvariante.hab ihn mit frisch gemahlenen Dinkelmehr gemacht. einfach lecker! - Antworten
- Melden
liestmad82
vom 05.06.2013.
Der Kuchen war total saftig. Ich habe aus Mangel an Magerquark zu Quark mit 20% Fett gegriffen. Warm war er schon super lecker, mal sehen, wie er kalt schmeckt. Wie lange kann man diesen Kuchen lagern und wie lagert man ihn am besten? EAT SMARTER sagt: Der Kuchen sollte bald gegessen werden, also nicht länger als 2 Tage lagern. Am besten in Alufolie einpacken und kühl stellen. - Antworten
- Melden
Andreas
vom 11.02.2013.
Der Kuchen schmeckt lecker und ist schön locker - er dürfte aber deutlich mehr nach Banane schmecken - beim nächsten Mal werde ich 300 - 400 g Bananen verwenden. - Antworten
- Melden
ANJA
vom 23.01.2013.
Kann ich statt der HAferflocken auch mehr Mehl nehmen? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall würden wir das nicht empfehlen. - Antworten
- Melden
Anja
vom 23.01.2013.
Hallo!
Das Rezept klingt super. Kann man die Haferflocken auch mit zusätzlich Mehl ersetzen?
EAT SMARTER sagt: Bei Backrezepten ist das immer so eine Sache. Wir haben es nicht ausprobiert und können deshalb nicht mit Bestimmtheit sagen, dass es funktioniert. Es müsste aber.. - Antworten
- Melden
Sandra
vom 07.01.2013.
Super lecker,
ich habe auch ca. 15g weniger Zucker, dafür 15g mehr Haferflocken genommen.
Die Hälfte des Kuchen ist schon leer gefuttert,
super saftig und lecker ! Gibts jetzt öfter bei uns ! - Antworten
- Melden
Frau Antje
vom 28.10.2012.
unfassbar lecker! Backen! - Antworten
- Melden
Emma
vom 22.10.2012.
Das Rezept klingt sehr lecker, die Idee mit den Haferflocken finde ich gut. Aber funktioniert das ganze auch mit anderem Obst?
EAT SMARTER sagt: Nein, hier sollten es wirklich Bananen sein. - Antworten
- Melden
Gast
vom 08.08.2012.
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig geworden. Den werde ich sicher öfter backen. Wenn man es nicht so süß mag und die Bananen sehr reif sind, kann man auch etwas weniger Zucker nehmen. - Antworten
- Melden
Sabine
vom 02.07.2012.
Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken und er wurde immer innerhalb kürzester Zeit weggefuttert. So saftig und lecker!
Gebe immer etwas mehr Haferflocken in den Teig, als im Rezept angegeben, dann schmeckt er noch besser.
Auf jeden Fall ein ganz tolles Rezept! - Antworten
- Melden
Tina
vom 06.03.2012.
Könnte man auch Kakao in den Teig geben oder wird das ganze dann zu trocken? Ich liebe die Kombination von Schoko und Banane und habe gedacht den Kuchen halb/halb zu machen. Vielleicht hat jemand das schonmal ausprobiert. Ansonsten werde ich am Freitag vom Backerfolg/-misserfolg berichten :) - Antworten
- Melden
NiMo
vom 14.11.2011.
Superlecker! Der Kuchen ist uns sehr gut gelungen. Wir haben 3 Bananen benutzt und noch Walnüsse zum Teig hinzugefügt. Als der Kuchen aus dem Ofen kam sah er toll goldbraun aus. Ein Stück macht sehr satt (vielleicht durch den Hafer?). Vielleiht beim nächsten mal noch besser in Muffin Förmchen backen, da ein Stück schon ziemlich mächtig ist. Der Kuchen war schön "moist" (feucht) - also überhaupt nicht trocken. Yummie! - Antworten
- Melden
Nicole
vom 09.10.2011.
Schon mehrfach gebacken und immer wieder gut! Statt feistem Sahnekuchen gibt's sonntags bei uns meist Bananenkuchen :-) Aber ich nehme auch eine Banane mehr, bringt erstens mehr Geschmack und zweitens wird der Kuchen dadurch nicht so fest. Vielen Dank eatsmarter für dieses Rezept :-D - Antworten
- Melden
IRA
vom 22.08.2011.
Schmeckte gut, hätte für meinen Geschmack noch etwas lockerer sein können, die Konsistenz war etwas fest. Die Backzeit war ok, musste ihn sogar vor Ende noch abdecken, damit er nicht zu braun wird. Vielleicht macht der Reifegrad der Bananen den entscheidenden Unterschied? - Antworten
- Melden
Yvonne
vom 11.02.2011.
Genialer Kuchen - nicht so süß und ganz ganz lecker.
Samstag gebacken und heute (Donnerstag) das letzte Stück verputzt. Habe Dinkelmehl genommen und eine Banane mehr.
Leider wird der Kuchen nicht ganz so hoch, was aber egal ist, da der Geschmack ja wichtiger ist. Hab auch ein paar Minuten mehr als Backzeit zugeben müssen - schob das aber auf die zusätzliche Banane.
Dieser Kuchen wird öfter gebacken. GANZ SUPER :-) - Antworten
- Melden
emely
vom 03.01.2011.
Der Kuchen war prima. Hab ganz reife Bananen genommen. War eigentlich Resteverwertung der Bananen. - Antworten
- Melden
Rebekka Löbbert
vom 30.01.2010.
Bei mir hat die Backzeit ausgereicht! Der Kuchen ist ein wenig feucht und für mich muss er auch so sein! - Antworten
- Melden
Guest
vom 23.01.2010.
35 Minuten Backzeit sind zu kurz. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen