Bananenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
75 g
250 g
1 TL
1 Prise
1 Msp.
1 Msp.
Muskat gemahlen
100 g
2 EL
2
125 ml
2
50 g
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchZuckerButterVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.

2.

Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter und der Milch verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann alle mit dem Mehl und der Milch vermengte Zutaten unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Schokoladentropfen unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen. Jeweils auf die Mitte eine Walnuss setzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 
Ich habe diesen Muffin zum Geburtstag meines Freundes gebacken und seine Kollegen waren restlos begeistert - kein Muffin ist übriggeblieben! Ich habe sehr reife Bananen genommen, wodurch der Muffin eine angenehme und natürliche Süße bekam. Das nächste Mal nehme ich aber vermutlich keine Walnüsse mehr, da sie mach der langen Backzeit einen leicht abgebrannten Geschmack bekamen. Vielleicht liegt es aber auch an meinem Backofen. Jedenfalls ist der Muffin sehr zu empfehlen. :)
 
Wo sind die Birnen in diesem Rezept. Es muß wohl eher Bananenmuffin heißen EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben natürlich recht. Es sind Bananenmuffins. Wir haben den Titel korrigiert.