EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Bananen-Muffins mit Schokostückchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Muskat gemahlen
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 2 Bananen
- 50 g Schokoladentropfen zartbitter
- 12 Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.
2.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter und der Milch verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann alle mit dem Mehl und der Milch vermengte Zutaten unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Schokoladentropfen unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen. Jeweils auf die Mitte eine Walnuss setzen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.