Bananenmuffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g
- 100 g
feine Haferflocken
- ½ TL
- 2 TL
- ½ TL
- 1
- 120 g
- 80 ml
- 2
reife Bananen
- 150 g
- 75 g
- 12
- 1
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zermusen.
3.
Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
4.
In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Bananen und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Schokochips unterrühren..
5.
Den Teig in die Papierbackförmchen füllen und in das Muffinsblech setzen.
6.
Die Muffins 20-25 Min. backen. Danach noch ca. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und am besten noch warm servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen