Bananenmuffins mit Amaretti-Topping
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.052 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 502 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 171 g | (684 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 57,4 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.882 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 468 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,8 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 1.003 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 200 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 100 g Bananen
- 80 ml Milch
- 80 g Amarettini
- 5 g Butter
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL brauner Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiern nach und nach einzeln unterrühren und schaumig aufschlagen. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und der Zitronenschale vermischen und zügig unter die Buttermasse rühren. Die Banane mit der Milch im Mixer pürieren und unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Die Muffins aus der Form nehmen und erkalten lassen.
Die Amaretti in grobe Stücke hacken. Die Butter in eine kleine Pfanne oder kleinen Topf geben, die Amaretti und Mandelblättchen zufügen und unter Rühren 1-2 Minuten anbräunen. Herausnehmen, noch heiß mit dem braunen Zucker vermengen und abkühlen lassen. Die Amaretti-Mischung auf den Muffins verteilen und mit etwas Puderzucker bestauben.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden