Bananensorbet mit Kokos
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,7 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 90 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Zucker
- ½ l Wasser
- 1 kleine Ananas
- 3 große, reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Eiweiß
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- 3 halbierte Kokosnüsse zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit von der Ananas Blätter und Boden entfernen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und zu den Ananasstücken geben. Zusammen in den Mixer geben und kräftig pürieren. Währenddessen langsam die Zuckerlösung und die Kokosmilch zugießen. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen, die ersten 2-3 Stunden alle 20-30 Min mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab kräftig durchschlagen/mixen.
2.
Das fertige Sorbet auf die Kosnusshälften verteilen, mit Melissenblättern garnieren und sofort servieren.