Bananensorbet mit Kokos

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Bananensorbet mit Kokos
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein8 g(8 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren42,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Zucker
½ l Wasser
1 kleine Ananas
3 große, reife Bananen
2 EL Zitronensaft
100 ml Kokosmilch
1 Eiweiß
Zitronenmelisse zum Garnieren
3 halbierte Kokosnüsse zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKokosmilchZitronensaftWasserAnanasBanane

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 2 Min. sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit von der Ananas Blätter und Boden entfernen, der Länge nach vierteln, den Strunk entfernen und die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und zu den Ananasstücken geben. Zusammen in den Mixer geben und kräftig pürieren. Währenddessen langsam die Zuckerlösung und die Kokosmilch zugießen. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen, die ersten 2-3 Stunden alle 20-30 Min mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab kräftig durchschlagen/mixen.
2.
Das fertige Sorbet auf die Kosnusshälften verteilen, mit Melissenblättern garnieren und sofort servieren.
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