Bananensplit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bananensplit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
gehackte Walnüsse
100 g
1 EL
250 ml
4
2 TL
150 g
10 Kugeln
100
grob gehackte Schokoladenbonbons oder kleine Schokopralinen
4
Cocktailkirschen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Pfanne die Walnüsse anrösten. Dann Zucker und Wasser zugeben, unter Rühren auflösen und zu braunem Karamell kochen. 100 ml Sahne aufgießen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat, abkühlen lassen.
2.
Die Bananen schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betfräufeln.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit 3-4 EL Sahne schmelzen lassen.
4.
Die restliche Sahne steif schlagen.
5.
Die Bananenscheiben in dekorative Schälchen geben, jeweils 3 Kugeln Vanilleeis daraufsetzen und mit den karamellisierten Nüssen und den Schokobonbons bestreuen. Anschließend die Schokoladensauce darüberträufeln und mit einem Klecks geschlagener Sahne sowie einer Kirsche servieren.
Schlagwörter