Bananentorte

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Bananentorte
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3855
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.855 kcal(184 %)
Protein65 g(66 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker153 g(612 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E31,3 mg(261 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin117,6 μg(261 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium3.145 mg(79 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium367 mg(122 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren81,7 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin734 mg
Zucker gesamt243 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Zesten einer unbehandelten Zitronen
120 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
½ TL Zimt
3 reife Bananen
100 g geriebene Haselnüsse
275 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussHonigZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Den Zucker zufügen und alles mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Zimt und Zitronenschale unter den Teig mischen.

2.

Zwei Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse ebenfalls dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver in ein kleines Sieb geben, über den Teig sieben und untermengen. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

3.

Dann die letzte Banane schälen, längs in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Mit dem Honig beträufeln und das Ganze etwa weitere 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und servieren.

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