Bananentorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.838 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 463 g | (309 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 153 g | (612 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,2 g | (84 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 117,6 μg | (261 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 3.140 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 366 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,7 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 734 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 243 g |

Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Den Zucker zufügen und alles mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Zimt und Zitronenschale unter den Teig mischen.
Zwei Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter den Teig rühren. Die Haselnüsse ebenfalls dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver in ein kleines Sieb geben, über den Teig sieben und untermengen. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
Dann die letzte Banane schälen, längs in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen. Mit dem Honig beträufeln und das Ganze etwa weitere 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und servieren.