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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Krebsschwänzen

und karamellisiertem Fenchel

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bandnudeln mit Krebsschwänzen
565
kcal
Brennwert

Bandnudeln mit Krebsschwänzen - Pikanter Pasta-Genuss der feinen mediterranen Art – auch toll für Gäste!

4
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Heiße Pfanne für Ernährungsbewusste: Flusskrebsfleisch ist reich an Eiweiß, aber fett- und kalorienarm. Der Fenchel glänzt mit ätherischen Ölen, die dem Magen guttun, und die Nudeln sorgen für sättigende Kohlenhydrate.

Haben Sie eine Fenchelknolle mit zartem Grün erwischt? Falls ja, können Sie es fein hacken und zum Schluss zusammen mit den Frühlingszwiebeln über die Nudeln geben.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein28 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien565
Kohlenhydrate/g81
BE7
Cholesterin/mg117
Harnsäure/mg112
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,7
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg5,1
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg30
Kalium/mg1.028
Kalzium/mg153
Magnesium/mg92
Eisen/mg2,5
Jod/μg4
Zink/mg2,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
große Fenchelknolle (ca. 350 g)
150 g
Flusskrebsschwanz (Kühlregal; ohne Lake)
½
2
1
200 g
Bandnudeln (oder andere Nudelsorte)
2 EL
1 TL
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Produktempfehlung

Wer Fenchel nicht mag, kann auf Kohlrabi ausweichen – der eignet sich auch gut.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 flache Schale, 1 großer Topf, 1 große Pfanne, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 2

Flusskrebsschwänze in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 3

Die halbe Chilischote ggf. waschen, entkernen, trockentupfen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

Schritt 5/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 5

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und halbieren. Aus der einen Hälfte etwa 2 EL Zitronensaft auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden und beiseitestellen.

Schritt 6/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 6

Zitronensaft und Chiliringe in einer flachen Arbeitsschale mischen. Krebsschwänze hineingeben und 20 Minuten ziehen lassen (marinieren). Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Schritt 7/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 7

Bandnudeln darin nach Packungsanleitung in 5–7 Minuten bissfest garen. Abgießen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.

Schritt 8/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 8

Während die Nudeln garen, Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 5 Minuten garen. Zucker darüberstreuen und weitere 2–3 Minuten garen.

Schritt 9/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 9

Flusskrebse mit Marinade, aufgefangenem Nudelkochwasser und den abgetropften Nudeln zum Fenchel geben. Bei starker Hitze unter ständigem Wenden 2–3 Minuten erhitzen.

Schritt 10/10
Bandnudeln mit Krebsschwänzen Zubereitung Schritt 10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln darüberstreuen, mit je 1–2 Zitronenspalten anrichten und sofort servieren.

Kommentare

 
Sehr schönes Rezept. Ich habe Schrimps statt Flusskrebsfleisch verwendet. Hat wirklich top geschmeckt
 
lecker-leicht-raffiniert so wie ich es erwarte.... ein Genuss!!!
 
Gibt es noch eine Alternative zu Fenchel und Kohlrabi - ich mag beides nicht. Zucchini? EAT SMARTER sagt. Nehmen Sie Ihr Lieblingsgemüse - Zucchini funktioniert hier prima - und verzichten Sie einfach auf das Karamellisieren.
 
sehr lecker, habe aber mehr Krebsfleisch verwendet

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