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Bandnudeln mit Artischocken und Kapern

Bandnudeln mit Artischocken und Kapern

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 junge Artischocken
Salz
400 g grüne Fettuccine
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
1 EL Kapern
1 EL Thymian
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineWeißweinTomateOlivenölKapernThymian
Zubereitung
1.

Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und in Salzwasser 12-15 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die abgetropften Tomaten ebenfalls hacken und zusammen mit der Chili und den Zwiebeln in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kapern und Thymian zufügen und 2-3 Minuten schmoren lassen. Die Artischocken und die abgetropften Nudeln (falls nötig mit ein wenig Nudelwasser) unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe70,5 g(235 %)
Ausgabe 02/24

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