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Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Artischockenherzen und Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g TK- Artischockenherz
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g Räucherlachs
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 150 ml Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- Zitronenspalten zum Garnieren
- glatte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzBandnudelnRäucherlachsCrème fraîcheSchlagsahneButter
Zubereitung
1.
Die Artischockenherzen auftauen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Lachs in Streifen schneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Artischocken darin anbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sahne und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dabei leicht salzen, da der Räucherlachs noch Salz abgibt. Kurz aufkochen lassen.
5.
Bandnudeln und Petersilie mit dem Pfanneninhalt verrühren und durchschwenken. Die Lachs dazugeben, verrühren und den Pfanneninhalt sofort auf Tellern verteilen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.