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Bandnudeln mit Artischockenherzen und Räucherlachs

Bandnudeln mit Artischockenherzen und Räucherlachs

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g TK- Artischockenherz
400 g Bandnudeln
Salz
200 g Räucherlachs
1 Handvoll glatte Petersilie
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
150 ml Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft
Zitronenspalten zum Garnieren
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Artischockenherzen auftauen lassen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Lachs in Streifen schneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
4.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Artischocken darin anbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sahne und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dabei leicht salzen, da der Räucherlachs noch Salz abgibt. Kurz aufkochen lassen.
5.
Bandnudeln und Petersilie mit dem Pfanneninhalt verrühren und durchschwenken. Die Lachs dazugeben, verrühren und den Pfanneninhalt sofort auf Tellern verteilen. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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