EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Bohnen-Thunfischsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 150 g Thunfisch (1 Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- kleine Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Bohnen waschen und abtropfen lassen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten zufügen, Bohnen hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss den Thunfisch zugeben und abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit etwas Kochwasser unter die Sauce schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Salbei garniert servieren.