0
Drucken
0

Bandnudeln mit einer Sauce aus Tomaten, Oliven und Kapern

Bandnudeln mit einer Sauce aus Tomaten, Oliven und Kapern
437
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vollreife Fleischtomate
1 TL Vollrohrzucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
75 g Sardellenfilet
2 EL feine Kapern
500 g Bandnudeln
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Stangen Staudensellerie
100 g schwarze entsteinte Oliven
einige Stiele frischer Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünen Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten grob kleinschneiden, mit Zucker mischen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. 

2

Für die Bandnudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Nudeln hinzufügen und die Nudeln nach Anweisung des Herstelles al dente garen. 

3

Inzwischen Schalotte schälen und würfeln. Im Öl andünsten. Sellerie putzen, waschen und kleinschneiden und zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten durch ein Sieb passieren und zum Sellerie geben. Alles mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Sardellen fein hacken, mit den Kapern und Oliven kurz in der Tomatensauce erhitzen. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce anrichten. Basilikumblätter vor dem Servieren über die Sauce streuen.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages