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Bandnudeln mit Frutti di mare

Bandnudeln mit Frutti di mare

40 min
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Zutaten
400 g Tagliatelle
600 g Tintenfisch
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Olivenöl extravergine
3 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
Fenchelgrün gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Die Tintenfische in Ringe schneiden, die Tentakeln ganz lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und der Länge nach in feine Spalten schneiden.

2.

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten. Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseite stellen.

3.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen, abschütten, etwas Kochwasser auffangen, in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt gut mischen. 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben. Noch einmal abschmecken und das Fenchelgrün unterheben.

4.

Sofort servieren. Dazu passt ein kleiner Fenchelsalat mit Orangen.

Ausgabe 02/24

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