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Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce

Bandnudeln mit gebratenem Hähnchen und Kerbel-Kresse-Sauce
610
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
300 ml Geflügelbrühe (Instant)
1 Bund Kerbel
1 Bund Brunnenkresse
100 g Schlagsahne
1 EL Pinienkerne
1 EL heller Saucenbinder
350 g (bunte) Bandnudeln
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Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, Brühe zugießen. Bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten schmoren.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
2
Zwischenzeitlich Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3
Kerbel und Brunnenkresse waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und mit der Sahne fein pürieren.
4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, Kräutersahne darin einrühren aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfleisch schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Bandnudeln und der Sauce auf Teller anrichten; mit Pinienkernen bestreut servieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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