Bandnudeln mit Grünkohl-Schinkensauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 523,9 μg | (873 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 487 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Den Grünkohl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen in reichlich Salzwasser 2-3 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen, in Juliennestreifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein Würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zwiebeln zusammen mit der Karotte andünsten, den Schinken zufügen und mit Mehl stauben, die Milch unter Rühren zugießen, einmal aufkochen, Grünkohl und Sahne zusammen mit den Tomaten zugeben, erhitzen und die Hälfte vom Parmesan unterrühren. Die Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.
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