0

Bandnudeln mit Grünkohl-Schinkensauce

Bandnudeln mit Grünkohl-Schinkensauce
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tagliatelle
½ Kopf Grünkohl
1 Zwiebel abziehen, halbieren und in feine schneiden
1 Möhre
2 Fleischtomaten
150 g gekochter Schinken
200 g Sahne
100 ml Milch
1 EL Öl
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer
80 g Parmesan frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
Schritt 2/2
Den Grünkohl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen in reichlich Salzwasser 2-3 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen, in Juliennestreifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein Würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die zwiebeln zusammen mit der Karotte andünsten, den Schinken zufügen und mit Mehl stauben, die Milch unter Rühren zugießen, einmal aufkochen, Grünkohl und Sahne zusammen mit den Tomaten zugeben, erhitzen und die Hälfte vom Parmesan unterrühren. Die Nudeln abgießen, unter die Soße mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
27,76 €
Läuft ab in:
IRIS, 3er-Set Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
29,28 €
Läuft ab in:
IRIS, 3er-Set Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
Preis: 45,50 €
34,72 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages