Bandnudeln mit Kraut und Steakstreifen

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Bandnudeln mit Kraut und Steakstreifen
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Health Score:
Health Score
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWeißkohlRotweinSektButterZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
¼ Kopf
100 ml
400 g
2 EL
2 EL
Sojasauce dunkel
150 ml
50 g
Butter kalt
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Das Steak in Streifen schneiden, diese mit Pfeffer würzen und in Sojasoße marinieren, ziehen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Den Weißkohl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sekt in einen kleinen Topf zum Kochen bringen, den Weißkohl hinein geben und bei mittlerer Temperatur ca. 5-10 Minuten köcheln. Den Zucker mit etwas Rotwein in einem kleinen Topf karamellisieren, den restlichen Rotwein zugeben, köcheln
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch abtropfen, etwas trocken tupfen und kurz (1 Min. ) von beiden Seiten scharf anbraten. Die Marinade zur Soße rühren, mit der kalten Butter binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Nudeln abtropfen mit Fleisch und Kraut mischen, auf Teller verteilen, leicht salzen und mit der Soße beträufelt servieren.
6.
Dazu einen leicht mit Chili gewürzten, gut ausgepressten Topfen reichen, bei Tisch unter die Krautfleckerl mischen.
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